财新传媒

告别的话

2017年05月30日 00:00
T中
本专栏到此如期结束,我刚刚结束访学,回到北京,继续财新主编这份很有前途的工作

  《王烁学习报告》(81)

  你们读到这篇文章时,本专栏到此如期结束。我刚刚结束访学,回到北京,继续财新主编这份很有前途的工作。与诸位相处两个学期共九个月,我留下一些话,自问自答,希望有用。

  知识有用吗?

  答案似乎是不言自明的,其实不尽然,得看你是什么人,用处是什么。比如中国首富前三名,王健林、马云、马化腾,难道他们是最有知识的前三名?知识、技能、运气、胆色……条条大道通罗马。有知识可能成功,成功不必有知识。

  对那些致力于获得知识并运用它来尽量活得好的人来说,知识才是有用的。这似乎是同语反复,但有其意义。芒格说,我的剑留给能舞动它的人。知识亦然,它选择自己的使用者。芒格本人就是活生生的例子,一生求知,既获得了众人意义上的成功,也获得了自己想要的成功。他历年的演讲,建议尽量找来都看看。

  怎样快速了解一件事?

  这个问题总有人问,我也回答过。这次讲得全面点。

手机碎片接口
【财新分享课红包说明】:
1、在微信中打开文章后,即可通过微信分享送出阅读红包(在Wap浏览器中暂无法直接分享送红包)
2、每位用户在每篇文章中仅有一次发红包机会。
3、每个红包可送二十个人。
手机碎片接口
【财新分享课红包说明】:
1、在微信中打开文章后,即可通过微信分享送出阅读红包(在Wap浏览器中暂无法直接分享送红包)
2、每位用户在每篇文章中仅有一次发红包机会。
3、每个红包可送二十个人。

王烁学习报告目录

查看更多

关于《王烁学习报告

  财新传媒主编王烁,被遴选为2016年度耶鲁世界学人,从今年9月开始在美国游学。此前,他出版了新书《我们为什么总是看错人》,是其读书札记的汇编,非常成功,广受关注。受此鼓励,王烁决定乘游学美国之机,代读者提问,写出其“学习报告”。

订阅须知

  《王烁学习报告》定价199元,从9月4日至2017年5月31日每周三期,二、四、六上线,其中周二、四为文章,周六为答问。目前产品已经于9月4日在财新网上线免费试读。

  用户可点击订阅中心直接订阅。订阅后可点击《王烁学习报告》进入。目前财新网PC、手机财新网、财新网客户端已可直接订阅。

使用说明

  1、订阅中心直接购买的用户登录后即可直接阅读。

  2、购买读者编号的用户须先激活读者编号方可阅读。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看