财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

张文宏:青岛局部疫情可通过扩大检测“动态清零”

2020年10月12日 12:23
T中
在全球疫情不平衡之际,保持战略定力,在不平衡中看到共同点非常重要,这个共同点就是如何对脆弱人群实施保护的同时逐渐开放国家和世界

  文|张文宏

  复旦大学附属华山医院感染科主任

  近日,由哈佛、牛津和斯坦福三位顶尖科学家撰写的“大巴顿宣言”获得了全球两万多医学专业工作者的支持。宣言提到,世界在经受着新冠大流行,经过长达9个月的世界关闭与部分停摆,也仅换来目前的局面。长期维持世界的停摆,势必会带来卫生健康相关和经济政治相关的不良结局。在疫苗问世之前,继续采取封锁措施,将造成不可挽回的损失,而弱势群体,首当其冲。从全球来讲,不得不接受大流行的现实,并提供最低成本的群体免疫或为最优选项。

责任编辑:张帆
版面编辑:邱祺璞

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

黄明端成为苏宁易购新董事长 阿里会否接管苏宁?

住建部约谈银川等5城市:要求切实稳定房地产市场

左晖家族信托将76.8%投票权委托给贝壳管理层

阿富汗驻华大使:哪怕和平只有1%的可能,我们也不放弃

华为P50全系改4G 采用麒麟和高通芯片

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功