财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

公募REITs基础设施项目如何评估

2020年09月29日 23:17
T中
需要根据基础设施项目类型的不同进行不同的评估方法的选择,对于基于建造合同产生的收入分类也要根据会计进行较为复杂的处理,更需要关注相关评估价值基础、所得税和折现率难点

  文|刘颖
  安永企业咨询有限公司战略与交易咨询业务合伙人(北京)

  《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》(“指引”)对明确要求基金管理人聘请独立的评估机构对持有的基础设施项目进行评估,本文将从多维度解析基础设施项目评估的独特性。

  评估方法的选择

  本次优先支持的基础设施行业包括收费公路、水电气热、污水垃圾处理、固废危废处理

  等通常采用PPP模式的项目。 在股权评估的方法选择上,PPP类项目与其他优先支持的仓储物流、产业园区等项目有很大不同。

责任编辑:李箐
版面编辑:王永

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海机场:两机场整体上市时机成熟,将如期复牌

孙杨案重审结果出炉 禁赛4年3个月无缘东奥

研究称“推翻爱因斯坦相对论” 获河北省自然科学奖提名

国储将开启第一批铜铝锌投放

鲍威尔继续淡化通胀影响 强调不会先发制人加息

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功