财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

陶景洲:字节是否还能继续在美国跳动

2020年08月05日 08:47
T中
针对中国企业,美国政府对“国家安全”的解释有扩大的趋势,总统和CFIUS的自由裁量权较大

  【财新网】(专栏作家 陶景洲)经常语出惊人而且不按规矩出牌的特朗普近日在“空军一号”上对记者表示,他将禁止TikTok(抖音国际版)在美国运营。

  TikTok是字节跳动旗下的公司,它在2016年进入美国市场,且按照美国的法律注册和运营,这个热门的App成长迅速,据报TikTok在美国已被下载超1.65亿次,每月有超过6500万活跃用户。

  事实上,早在7月初就传出特朗普要封禁TikTok的消息,而封禁的原因有两个:“数据隐私”保护和“国家安全”。

责任编辑:张帆
版面编辑:张翔宇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功