财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

蚂蚁能打破“上市即巅峰”魔咒吗

2020年07月27日 13:07
T中
上市即巅峰的最主要原因是大众对公司的期望值过高。等到市场的非理性逐渐散去,价格回归价值,才是最佳长期持有的时机

  【财新网】(专栏作家 蔡凯龙)上周最引人瞩目的新闻,无疑是7月20日,蚂蚁集团官宣,准备在A股的科创板和港股同时上市。这个消息无疑是振奋人心的。

  从2018年开始,时常有蚂蚁金服的上市传言,作为全球最有价值的未上市独角兽,蚂蚁金服就已经估值1500亿美元。据报道,这次上市估值为2000亿美元,约合1.4万亿人民币。如果以这个估值上市,那将成为2020年全球最大规模的IPO。

  新兴巨无霸金融科技公司第一次选择在中国而非海外上市, 这让中国股民彻底沸腾了。股民们欢呼雀跃着,期待届时能买到一些股票,共享其发展果实。

一、巨头上市的魔咒

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功