财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

基础设施公募REITs全面扩容仍存障碍

2020年05月13日 11:15
T中
现阶段公募REITs还仅聚焦于基础设施领域、交易所市场先行,全面扩容仍面临一定的障碍

  【财新网】(专栏作家 李湛 特约作者 王静瑶)

  一、基础设施公募REITs试点正式启动,公募REITs制度框架搭建

  证监会、发改委于2020年4月30日联合发布《关于推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点相关工作的通知》(简称《通知》),明确基础设施公募REITs试点的基本原则、试点项目要求和试点工作安排。随后证监会就《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)(征求意见稿)》公开征求意见,标志着境内基础设施领域公募REITs试点正式起步。

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

上海机场:两机场整体上市时机成熟,将如期复牌

孙杨案重审结果出炉 禁赛4年3个月无缘东奥

研究称“推翻爱因斯坦相对论” 获河北省自然科学奖提名

国储将开启第一批铜铝锌投放

鲍威尔继续淡化通胀影响 强调不会先发制人加息

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功