财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

张文宏:当前最大风险是无症状感染者

2020年03月27日 22:57
T中
我们发现无症状的病人越来越多,快速诊断是极为重要的,否则意味着大量的病人会滞留在社区,造成社区的暴发

  【财新网】(记者 张兰太)“上海现在100多例输入性病例中,我们发现无症状的病人越来越多”,上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在3月27日下午举行的“病毒演变、进化、传播的基础研究与防治实践(从SARS到COVID-19)研讨会”上称,“快速诊断是极为重要的,否则意味着大量的病人会滞留在社区,造成社区的暴发。”

  国务院总理李克强3月26日主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议时强调,“要高度重视防治无症状感染者。”

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海机场:两机场整体上市时机成熟,将如期复牌

鲍威尔继续淡化通胀影响 强调不会先发制人加息

孙杨案重审结果出炉 禁赛4年3个月无缘东奥

孙杨禁赛4年零3个月 药检案始末

经济数据:铁矿石主力合约最新结算价、最新猪肉零售价等

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功