财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

新冠肺炎疫情对资管业务及其争议解决的影响和应对

2020年03月13日 13:13
T中
疫情在多方面影响资管业务开展、合同履行及争议解决程序的同时,也在一定程度上重塑着资管产品的投资领域、销售路径和合同条款,改变着争议解决的线上线下模式

  文|霍伟
  中伦律师事务所合伙人

  新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情(下称疫情)以始料未及的方式席卷全国,稳增长与防风险成为近期金融政策的主旋律。资管产品作为社会融资的重要组成部分,在疫情中受到何种影响?又会催生怎样的法律问题?相关方又该如何应对?

  一、金融系统近期应对疫情的相关举措

  面对疫情,金融系统提前布局,积极采取加大公开市场操作力度、保持流动性合理充裕,加大对疫情防控重点影响企业(特别是小微企业)的金融支持力度,改善金融业务流程效率等一系列举措,以减少疫情对经济及金融市场的冲击。

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海机场:两机场整体上市时机成熟,将如期复牌

鲍威尔继续淡化通胀影响 强调不会先发制人加息

孙杨案重审结果出炉 禁赛4年3个月无缘东奥

孙杨禁赛4年零3个月 药检案始末

经济数据:铁矿石主力合约最新结算价、最新猪肉零售价等

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功