财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

疫情防控中的公民权利与义务

2020年02月11日 18:59
T中
坚持依法防控,打赢新冠肺炎之战,各类社会主体都应当提高对公民权利义务的知晓程度

  文|吴小亮 刘慧磊

  澄明则正律师事务所合伙人、律师

  自2019年1月新冠肺炎疫情大规模爆发以来,各地医疗队伍和各方力量驰援武汉,举国上下共同抗击疫情。1月20日,习近平总书记对新冠肺炎疫情作出重要指示时强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。2月5日,习近平总书记又在中央全面依法治国委员会第三次会议上强调,当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功