财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

石油市场:乐观情绪蔓延 上游活动渐暖

2018年02月12日 15:23
T中
石油产业在2018年迎来开门红。原油价格一直牢牢稳定在60美元/桶以上的中高位,相关的投资活动也在加快

  【财新网】(作者 Mriganka Jaipuriyar)石油产业在2018年迎来开门红,乐观情绪蔓延,除了近期的小波动,原油价格一直牢牢稳定在60美元/桶以上的中高位,相关的投资活动也在加快。

  有传言称,欧佩克和以俄罗斯为首的10个非欧佩克产油国可能提前结束减产协议,但目前欧佩克油长们还在努力维持减产大计。

  目前欧佩克仍坚称全球石油库存在比5年均值高1亿桶左右的水平。但标普全球普氏分析估计,多余的原油库存已多被消化,油市差不多接近再平衡。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看