财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

中国绿色债券发行人该关注什么

2018年01月11日 11:04
T中
中国绿色投资机会呈迅猛增长态势,不但指明了市场方向,而且展示了机会所在,但发行人仍需留意国际投资者的关注点

  【财新网】(作者 Paul Davies)在过去的40年间,中国取得了无可比拟的经济发展成就,但是经济发展的一个副作用是,中国成了全世界最大的碳排放国,超过全球碳排放总量的四分之一。中国举世瞩目的城镇化进程也带来严重的环境污染,引发了公众越来越多的关注。

  自2014 年向“污染宣战”以来,中央政府将环境保护工作视为重中之重。为了转变发展模式,推动环境友好型的经济增长,中国全面推进“绿色金融”,坚持走全面、协调的绿色金融体系道路。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功