财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

美国大选:一场“比烂”游戏?

2016年10月10日 14:46
T中
两位候选人都有严重的道德缺陷。二者取其轻,究竟哪一个人更触动美国民众的道德底线,将决定结果,这是对美国民众的考验

  【财新网】(作者 盘古智库)北京时间10月10日上午,美国大选民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普的第二场电视辩论举行。

  继二人首场辩论已逾十多天,这期间并不平静。特朗普先后被曝出避税、侮辱女性言论事件,导致其支持率有所下滑,尤其是其以粗鄙言语谈论女性一事,更是引发强烈批判。在共和党内部,至少60名州长、参议员、众议员就此事发声谴责,其中多数表示收回对特朗普的支持或此前便没有支持过他。希拉里方面,泄密网站维基解密(Wikileaks)于10月7日也再度公布了2060封据称是希拉里团队的邮件,内容涉及希拉里在华尔街收费演讲的具体内容,以及她曾向华尔街的银行家私下表示赞成“开放贸易和开放边境”。不过相对于特朗普接二连三的严重危机,希拉里自第一场辩论后在民调上的领先优势持续扩大。

责任编辑:张帆
版面编辑:王丽琨

推荐阅读

中国国家铁路集团挂牌 财政部代行出资人职责

伊朗将挑战伊核协议红线 美军再向中东增兵千人

维普网论文批发商案被发回重审 主犯一审获刑四年半

在华美国商会主席:盼中美尽快重回谈判

宜宾长宁县发生6.0级地震 已造成12人死亡

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功