财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

TPP协定30问

2015年10月09日 11:25
T中
不谈“阴谋论”、“崩溃论”、“无关紧要论”,以律师眼光,基于美国官方披露信息以及自2012年以来对TPP谈判的持续跟踪,对TPP若干问题做出简要问答

  【财新网】(专栏作家 任清)前言:TPP谈判于10月4日结束,迅速被“踢”来“踢”去,形成热潮。笔者不谈“阴谋论”、“崩溃论”、“无关紧要论”,而是以律师眼光,基于美国官方披露信息以及自2012年以来对TPP谈判的持续跟踪,对TPP若干问题做出简要问答,希望对没时间阅读原始资料的读者有用。

  1. TPP是什么协定?

  答:TPP在性质上属于部分国家签订的自由贸易协定(FTA),是WTO协定所允许的最惠国待遇的例外。

  2. TPP包括哪些国家?

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新私房课
好课推荐
【财新时间】万事达卡国际总裁:我们不留存任何个人信息数据
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 黑石 财新 高考工厂 警察盘查权中的法治 地王频现,房企未投真金白银 钱芳莉弟弟 易乾 内黄高堤命案
分享
取消
发送
注册
 分享成功